当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团计生协会为贫困母亲架起幸福桥

2006-01-24 13:08:24
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐124日电  1月3日对32团11连贫困母亲余顺琼来说,是一个激动、幸福的日子,她家的155件香梨被兵团机关干部争相购买,因香梨销售不畅的忧愁终于在她的心头散开,幸福的笑容漾溢在她的脸上。

 

2005年12月16日,国家幸福工程组委会成员于全兴带着党和国家的关怀,走访了33团中心团场的贫困母亲。当了解到32团11连贫困母亲余顺琼承包的30亩幼龄香梨园因去年遭受冰雹灾害,不仅造成香梨大幅度减产,而且等级品率低,家中尚有部分香梨无销路时,他看在眼里,急在心上,忙与随同走访的兵团计生协会成员吴少华商量帮忙找销路。经他们多方联系、牵线搭桥,兵团机关伸出了援助之手,将余顺琼家的14吨香梨每件按18元全部购买,价值2790元。同时,国家幸福工程组委会又将她列为救助对象,给她贷款7000元发展养殖业,从根本上帮助她早日脱贫。

 

近日,11连派专人专车将155件香梨送往了兵团机关。(作者: 杨帮力 蔡义 孔庆霞)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有