当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师检察机关六成案件源于举报

2006-01-25 13:10:44
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐125日电     刚刚过去的一年,农六师检察机关将惩治贪污贿赂等职务犯罪作为查办案件的重点,立案侦查数、侦查终结数、提请公诉法院判决有罪等几项指标在兵团检察机关中名列第一。

 

去年,该师两级检察院职务犯罪侦查部门共受理案件线索37件,初查31件。立案侦查1011人,涉案金额在5万元以上大案占50%。侦查终结认定数额188.75万元。已侦查终结1011人,侦查终结率100%。起诉职务犯罪案件均作有罪判决。通过办案,为当事人挽回直接经济损失100多万元。

 

该师检察机关查办职务犯罪案件有以下特点:一是人民群众法律观念提高,举报意识增强。所办案件60%来源于人民群众的举报,其中署名举报占22%。群众热心举报,与该师普法工作有关。去年,两级检察院采取法庭宣传法制、上门普法教育、举办职务犯罪图片展、电视讲话等形式大力普法。(作者: 聂新华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有