当前位置>>新疆生产建设兵团
 

昌恒公司引进5亿进行技术提升改造

2006-01-26 13:25:57
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐126日电    自治区和兵团重点产业化龙头企业———新疆昌恒纺织有限责任公司十分重视技术改造,不断提升产品的市场竞争力。“十五”期间,公司用于技改和新设备引进的资金近5亿元。

 

昌恒公司成立以来,高起点、不间断地进行技术改造和基础设施建设:2002年,投资1.2亿元引进3.5万锭具有国际、国内一流水平的纺纱设备,2003年投资2500万元引进美国“大陆鹰”生产设备及一条国产皮辊轧花生产线,2004年对棉纺加工厂的关键设备进行技改。2005年投资650万元引进了4台德国奥托康纳338型自动络筒机,经该设备处理的棉纺产品质量达到了同行业领先水平。由国家支持的5万锭全精梳纺纱生产线2006年底将投产,是当今世界最先进的棉纺设备。

 

按照国家棉花质量检验体制改革的要求,110以来,昌恒公司对2400型打包机进行技术改造,使加工出来的皮棉在包装规格、净重量上与国际接轨。该公司还在第四加工厂实行了皮棉条形码和逐包检验制度,对加工出的每一包皮棉都按国标进行检验,改变了以往批次抽检的方法,提高了检验的精确度,确保了皮棉的加工质量。据了解,该厂是奎屯地区首家实行这项制度的棉花加工企业,已顺利通过了自治区纤检局、兵团发改委的验收。

 

大规模、持续地技改工程使昌恒公司各类产品质量、产量以及附加值均有大幅度的提升。棉纱产品由2002年的4大类27个品种发展成6大类52个品种,而且可纺60支以上的高品质棉纱;棉纺织厂的精梳生产规模达到了3万锭,精梳纱比例达到了环锭纱的67%;普梳21支、32支和精梳21支、32支、40支等品种的棉纱综合指标连续3年在自治区纺织检测中心的抽检中保持全疆前三名。“环洲”牌棉纱系列产品60%销往广州、上海、浙江、江苏等地,40%产品出口香港市场。(作者: 汪子惠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有