当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团举行春节团拜会

2006-01-27 10:27:53
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐126日电  125日,乌鲁木齐徕远宾馆多功能厅里歌舞欢快,鼓乐激扬,洋溢着浓浓的喜庆气氛,兵团在这里举行春节团拜会。兵团政委聂卫国致词,兵团司令员华士飞主持团拜会。

 

出席春节团拜会的兵团领导有李新光、胡兆璋、翟小衡、王崇久、吕刚、刘建新、雪克莱提·扎克尔、王继亮、宋志国、宋建业。

 

兵团老领导金云辉、郭刚、刘双全、王传友、赵予征、毛乃舜、赵干卿、文克孝、司马义·买合苏提、伯塔依·库平、李迟、汤云夫、王建臻、王贵振、方登华、库尔班·艾尔西丁、朱鉴凡及兵团机关各部门、直属机构负责人、兵团机关厅局级离退休老同志参加了团拜会。

 

聂卫国代表兵团党委、兵团,向兵团广大职工群众,机关工作人员,向离退休老领导、老同志,军事部和武警部队官兵,向政法干警和广大民兵,致以节日的祝贺和新年的问候。

 

聂卫国说,刚刚过去的2005年,是兵团改革发展稳定工作取得显著成绩的一年,兵团国民经济继续保持快速增长态势,主要指标完成或超额完成“十五”预期目标,预计完成生产总值330亿元,比上年增长11.6%;城镇居民人均可支配收入8353元,同比增长7.5%;团场农牧职工家庭人均纯收入预计达到4000元,增长8.2%;城镇化水平由上年的39.2%提高到40.8%。兵团围绕职工增收和提高农产品竞争力,着力加强农业基础建设,继续推进农业结构优化升级;在继续改造提升传统服务业的基础上,着力提高服务业的整体素质和实力;继续狠抓“1+3”“1+8”文件的贯彻落实,稳步推进各项改革;以构建和谐社会为目标,推进社会事业不断进步;按照中央的总体要求和自治区党委的统一部署,认真开展了保持共产党员先进性教育活动,“党员受教育、群众得实惠”的长效机制逐步建立。

 

聂卫国指出,这些成绩的取得,是中央和自治区正确领导的结果,是兵团广大干部职工群众求真务实、开拓创新、团结协作、共同奋斗的结果,也凝结着兵团机关全体工作人员的辛勤努力和离退休老同志对兵团改革、发展、稳定的关心支持。

 

聂卫国强调,在回顾取得的成绩的同时,要清醒地认识到,兵团经济社会发展中还存在着不少困难和问题。我们更要看到,兵团正在进入加速发展的新阶段,经济社会发展将发生“四个重大转变”。去年12月召开的兵团党委五届七次全委(扩大)会议,确定了“十一五”时期兵团经济社会发展的工作思路和奋斗目标。我们将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大、十六届五中全会精神和中央关于新疆和兵团发展与稳定的战略部署,以科学发展观统领经济社会发展全局,以国家最高利益和维护好、实现好、发展好职工群众根本利益为出发点,以实现又快又好发展为主题,以结构调整为主线,以改革开放和科技进步为动力,大力实施优势资源转换、开放带动、科教兴兵团和人才强兵团、可持续发展四大战略,加快农业产业化、工业化和城镇化、生态环境建设和构建和谐社会步伐,建设农副产品生产加工和优势矿产资源开发利用两大基地,提高维稳戍边实力和职工群众生活水平,为率先在西北地区实现全面建设小康社会目标奠定基础。2006年是“十一五”规划的开局起步之年,新的一年里,我们要加快发展现代农业,推进屯垦戍边新型团场建设;要继续贯彻兵团党委工业工作会议精神,加快推进新型工业化进程;要进一步加大改革开放力度;要进一步拓宽投融资渠道,保持固定资产投资稳定增长;要继续关心职工群众生产生活,努力构建和谐社会。

 

聂卫国强调,做好2006年各项工作意义重大,兵团广大干部职工群众、各行各业的同志们务必继续同心同德、艰苦奋斗、励精图治、开拓创新,以新的精神状态,去迎接新的更艰巨的任务,创造新的更辉煌的业绩。(作者:严格 马林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有