当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子石总场一中获全国读书育人特色学校

2006-02-06 13:58:45
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐26日电  近日,农八师石河子总场一中收到了国家教育部门颁发的“全国读书育人特色学校”荣誉证书。

 

近年来,石总场一中把读书教育活动作为青少年德育工作的重点,贯穿于整个教书育人过程。该校把《民族精神代代传》读本作为系列活动的基础,开展了以“纪念12·9运动”“民族精神激励我”“学雷锋,树新风”“缅怀英烈,做合格中学生”“发扬五四精神,树立崇高理想”为主题实践活动;组织700多名初高中生参观军垦博物馆;举办演讲比赛、书法绘画展等。在这些形式多样的活动中,让师生了解民族文化,学习民族传统,领悟民族精神。

 

通过开展读书教育活动,一中师生精神面貌和教风学风有了明显提高,2005年涌现了许多先进个人和集体,高考学生上线率达92.6%。(作者: 孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有