当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团5集体10人获誉全国地方志先进

2006-02-06 13:59:18
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐26日电   近日,兵团地方志系统5个集体和10名工作者荣获全国地方志先进集体及先进工作者称号。这是新编地方志工作开展20多年来,国家首次对第一轮修志工作中涌现出来的先进集体和个人进行表彰。

 

自上世纪80年代初,社会主义新编地方志工作开展以来,兵团各级史志部门及史志工作者甘于寂寞,耐得清贫,辛勤工作,取得了显著成绩,一大批兵团志书问世,并多次在全国、自治区获奖。

 

头题延伸:

 

此次获得全国地方志先进工作者称号的是:兵团志办公室庄超群、兵团检察院李僚义、农一师王官泉、农二师蔡其寿、农六师文定讴、农七师梁德元、农八师王建军、农十师吴奕文、农十二师徐尔、农十三师吴勤。

 

获得全国地方志先进集体称号的是:农一师、农三师、农四师、农九师、建工师史志办。

 

相关链接:

 

截至2005年底,兵团共出版各级志书272部,出版计划内志书210部,其中兵团专业志27部,师志14部,团志169部;另出版计划外志书62部。这些志书成果在“存史、资政、育人”方面,以及为兵团经济社会发展发挥了越来越重要的作用。(作者: 曹宇)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有