当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"十一五"农九师将建100个新型连队

2006-02-08 14:10:49
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐28日电  “十一五”期间,农九师紧紧围绕“生产发展、生活富裕、连风文明、秩序良好、环境优美、管理民主”的总目标,重点建设100个新型农牧连队。

 

“十五”期间,农九师各团场100多个农牧连队经过“危旧住房改造”工程和“小康连队”建设,已经具备了建设新型连队的条件。国家、兵、师为改善连队生产生活条件出台了一系列更直接更有力的政策措施,特别是节水灌溉、人畜饮水、通连公路、农电网改造等基础设施建设进展顺利,为新型连队建设积累了有益的经验。

 

新型农牧连队建设是屯垦戍边新型团场建设的基础。农九师将紧紧围绕“生产发展、生活富裕、连风文明、秩序良好、环境优美、管理民主”的总目标,不断提高连队建设水平。一是要努力实现两个突破:即连队职工收入实现新突破,人均收入达到8000元以上;农牧职工文化素质实现新突破,整体素质基本达到高中文化程度。二是广泛开展创建“绿色家园”活动,力争呈现三大变化:即连队治安状况呈现新变化,职工群众安居乐业;连队环境面貌呈现新变化,脏、乱、差状况彻底改变,连部绿化率达到20%以上,安全饮用水普及率达到99%,广播电视覆盖率达到99%,信息网络覆盖率达到96%,连队连部道路硬质化率达到90%以上;职工精神风貌呈现新变化,移风易俗,崇尚科学成为新时尚。三是要扎实做好四项工作:全面落实民主选举、民主监督、民主决策、连务公开工作;建立和完善连队文化站建设,发展丰富多彩的文化健身活动;建立健全连队医疗卫生服务机构,95%以上的连队卫生室达到甲级标准,卫生厕所普及率达到80%;科学的做好连部规划、农田基础设施、环境及居民区设计工作。四是要重点抓好五项工程:即农田水利基础设施建设和改造工程、连队连部道路硬化工程、人畜饮水改造工程、困难群体的危旧住房改造工程、连队环境整治工程。

 

“十一五”期间,该师各团场将把屯垦戍边新型团场、连队建设纳入经济社会发展规划,坚持从实际出发,统一规划,分步实施。进一步广开门路,千方百计增加职工收入,改善职工生产条件,提高生活质量。同时,师团机关各部门要积极支持做好新型团场建设,做到相互配合,搞好服务,形成合力。广泛宣传新型团场、新型连队建设的目的、意义、主要内容、目标要求以及具体措施,做到家喻户晓、深入人心。(作者:柯萍)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有