当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师贫困生受益阳光助学工程

2006-02-10 13:50:41
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐210日电    120日,农七师一三一团团直小学的王丽收到了阳光大使———锦棉公司原料采购部副主任王超的200元资助金。当日,该师150名贫困学生和王丽一样拿到了帮扶资金,受助资金总计达3万元。

 

阳光助学工程是农七师倡导实施的一项以关注弱势群体,帮扶贫困儿童为内容的社会公益活动,目的是让每一个贫困学生都能享受到受教育的权利。

 

农七师团委书记闫盛红说,通过当地媒体宣传,农七师共青团员、青年和社会上许多富有爱心的人士都已经参与到这一活动中来。第一批150名受助学生与捐助方结成了对子。捐助活动仍在进行之中。她说,这项活动不是一次性的,是一种长效机制,真心为家庭贫困的孩子送去阳光和温暖。(作者:孟庆忠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有