当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵分行国际结算量超10亿美元

2006-02-13 14:13:08
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐213日电   春节前夕,笔者从农行兵团分行获悉,2005年,该行外汇业务国际结算量比5年前上升了33倍,达到10.08亿美元,比上年增加了5.6亿美元,实现外汇收入1018万元人民币;外汇业务市场占有率由5年前不到1%提高至13%,已连续5年实现不良率“零”的记录。

 

该行在外汇业务中,突出重点,进一步调整优化新疆及兵团进口、出口两大类业务结构,进口业务由2000年的85%调整为去年的20%,出口业务由15%调整为80%。实行“一企一策”的办法,对新疆及兵团前20位的外汇客户进行重点营销,对原有客户重点加强业务品种的营销,积极拓展出口业务,仅去年实现旅游购物业务7.2亿美元,全疆70%的现汇业务在该行办理,使该行外汇业务市场份额大幅增加。(作者:顾水根)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有