当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师医院20种疾病治疗限价收费

2006-02-16 13:41:04
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐216日电   笔者近日获悉,农六师医院确定,从31日起,20种单病种治疗实行最高限价收费制。

 

20种单病种涉及外科、内科、妇产科、小儿科和五官科等病患,具体包括冠造加单个支架置入术、髋关节置换术、单纯性阑尾炎手术、腹腔镜胆囊摘除术、自然分娩加侧切术、白内障置换术(单侧)含进口晶体、大叶性肺炎治疗、急性肠胃炎治疗、肺癌根治术等疾病治疗。实行单病种最高限价收费是该院为有效解决群众看病贵、看病难问题和减轻群众就医负担出台的一项新举措。

 

相关链接

 

单病种最高限价,是指对患者从入院到治愈出院期间所有的检查、手术、用药、床位等费用(不含生活费用)实行最高限价控制,总费用在限价之内的按实收取,总费用超过最高限价的则按规定的最高限价收取,超出部分由医院让利给患者。当患者如有包房、入住高级病房、点名使用高档材料、高档药品等特殊需要,或者对该单病种出现并发症及其他疾病同时治疗等情况时,医院应向患者说明并经患者同意后另行收取费用。(作者:秦国华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有