当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师为未成年人办实事成效突出

2006-02-17 13:57:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐216日电   寒假中,农十三师各团场学校的图书室成了中小学生的好去处。据了解,农十三师围绕学校、家庭、社会三个环节,切实为未成年人办实事,取得了明显效果。近5年,该师没有发生未成年人严重违法犯罪案件。

 

农十三师各学校为给未成年人创造一个良好的学习环境,实施了校园净化工程,发挥共青团组织、少先队的作用,与综治部门、精神文明办、教育局共同对学校周边环境进行治理,清理学校周围200米以内的网吧和乱设的摊点。

 

该师不断完善校外辅导员制度,大力开展师生学法、知法、用法活动,成立了青少年维权岗,为有不良行为的未成年人建立了“青少年法宣传卡”。师法院、检察院干警、司法干警和师红星中学综治办、团委与师中学有不良行为的未成年人结成一帮一对子,每月谈话,跟踪帮助教育,经常家访,实行“维权岗”、学校、家长三位一体教育。

 

该师还在未成年人中广泛开展各种道德实践活动,组织学生参观烈士陵园,在未成年人中进行文明行为倡议,组织未成年人拣拾垃圾,看爱国主义电影,并着重培养未成年人的爱国意识和国防意识。(作者: 王会娟)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有