当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2006年兵团预期完成生产总值380亿

2006-02-21 14:07:28
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐221日电     近日,兵团党委常委会研究确定2006年经济工作时提出,今年经济社会发展的主要预期目标是:实现兵团生产总值380亿元,增长10%。

 

在预期目标中还提出,今年全社会固定资产投资总额155亿元,比同期增长19.2%;社会消费品零售总额105亿元,增长12.9%;完成进出口总额34亿美元,增长13.3%;新增就业6万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,团场农牧工家庭人均纯收入达到4280元,增长8%,城镇居民家庭人均可支配收入达到8480元,增长6%。

 

自治区党委副书记、兵团政委聂卫国表示,这个目标是经过认真分析测算后提出来的,是积极可行、留有余地的。兵团今年经济工作的总体要求是:以科学发展观统领经济社会发展全局,加快改革步伐,着力推进经济结构调整,切实转变经济增长方式,大力推进农业产业化和工业化进程,为顺利实施“十一五”规划开好局、起好步。(作者: 饶俊华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有