当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七师成立廉政和警示教育两个基地

2006-02-24 13:18:01
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐224日电   222日,七师廉政教育基地和警示教育基地分别在七师党校和高泉监狱挂牌成立。

 

建立廉政教育基地的目的,就是按照中央《实施纲要》的要求将廉政勤政教育要求纳入到党校、行政学院的教学过程中,系统、规范地教育和引导各级党员干部,尤其是掌管人、财、物、工程建设、投资项目和执纪执法的重要部门的领导干部,自觉地学法、懂法、守法,不断规范自己的言行,依法履行职责,自觉做一名清政廉洁的好干部、好党员。

 

建立警示教育基地的目的,一方面是通过定期组织广大党员干部参观监狱场所,听取职务犯罪服刑人员现身说法,从他们犯罪的诱因教训中可以看到他们演变堕落的犯罪轨迹,使大家深刻认识到犯罪要付出的沉重代价,切实从思想上帮助大家牢固树立起“不想腐败、不能腐败、不敢腐败”的“三不妨线”,以此达到警示教育的目地。(作者: 何玉莲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有