当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师切实维护妇女权益

2006-02-24 13:19:10
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐224日电    记者在农十三师工会获悉,在“三八”国际妇女节不临之际,师工会与师计生委联合组织以《妇女权益保障法》、《人口计划生育法》等为主题的普法知识竞赛活动,旨在全师营造维护妇女权益,人人懂法、守法的和谐氛围。

 

为把《妇女权益保障法》宣传的家喻户晓,早在20059月份,师工会组织全师女职工参与《妇女权益保障法》知识竞赛答题卡活动;在“三秋”期间,大量外来务工人员流入农十三师,师工会与基层妇联利用广播、黑板报、图片展等形式,广泛宣传《妇女权益保障法》知识,使广大妇女懂得用法律武器来维护自己的合法权益。

 

同时,师工会结合普法宣传活动,在全师广泛开展“划建学习型组织,争做知识型职工”活动,举办了基层工会、妇联干部参加了业务培训班,并设《妇女权益保障法》专题讲座。

 

2005121日起,新修改的《妇女权益保障法》正式施行。这部法律进一步突出了妇女权益保护的重点,明确了政府及相关部门的法律责任,标志着我国妇女人权保障法律体系的进一步完善。

 

新修改的《妇女权益保障法》施行后,师工会投入千余元,为各基层妇联购买、配送了《妇女权益保障法》、妇女权益保障法挂图、《妇女保障权益法知识问答100题》等相关书籍资料。各基层单位妇联结合团场“科技之冬”培训,举办了《如何维护妇妇权益》、《女职工劳动保护规定》等法律、法规知识,进一步提高了女职工们的维护意识和维权能力。

 

此外,师工会、基层妇联努力做好妇女维护工作。据统计,截至目前,各基层妇联联合司法所、综治办解决了18起因家庭纠纷、家庭暴力、婚姻关系等引发的妇女权益问题,切实维护了广大妇女的合法权益。(作者:王晓燕)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有