当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团公安推进平安兵团建设

2006-02-27 14:00:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐227日电     连日来,兵团公安局党委专门集中机关副处级以上干部,联系兵团公安工作实际,逐个警种、逐项工作研讨,提出6项措施确保“平安兵团”建设和基层基础建设取得实效。

 

6项措施:一是加强执法为民思想建设。各级公安机关从思想政治教育入手,认真研究“大接访”带来的启示,在思想上解决忠诚问题,在执法上解决公平问题,在对待人民群众的态度和方法上解决感情和立场问题。二是加强信息化手段有效服务公安实战的基础建设。树立信息化出警力、出战斗力的理念,舍得投入,继续完善金盾工程应用系统建设,使信息化手段真正成为兵团公安工作适应现代形势发展需要的重要基础手段。三是加强侦察破案攻坚克难的基础建设。重点狠抓大要案侦察能力的提高,苦练侦破大要案攻坚克难的基本功,提高利用技术手段破案的水平。四是加强治安防控的基础建设。从推进派出所等级达标入手,突出派出所以及驻所刑警中队在基础防范工作中的功能。进一步完善团场治安防控体系建设规范,使之成为创建“平安兵团”的重要保障手段。五是加强社会管理和服务的基础建设。改革公安行政管理,从有利于人民群众社会生活、有利于经济建设和社会事业发展出发,改进行政管理方式,创新管理手段,提高服务水平。六是加强基层所队领导队伍的基础建设。重点加强以派出所领导班子为核心的队伍建设,加强专业培训和岗位练兵,使基层一线警力达到总警力的85%。(作者:贺劲松)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有