当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师气象局获全国先进集体

2006-02-28 00:47:39
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐228日电   224日,记者从七师气象局获悉,七师气象局被中国气象局授予2005年度全国气象工作先进集体荣誉称号。

 

近年来,七师气象局在国家、自治区及兵团气象局的大力支持下,抓住国家西部大开发有力机遇,积极争取国家项目资金2000余万元,相继对全师6个气象站进行了技术改造,安装了自动气象采集设备6套,地面卫星接收系统4套,组建了全师气象网络中心、“121”天气预报自动答询系统和电视天气预报系统。相继完成并实施的《兵团七师气象业务体系建设项目》、《新一代多普勒天气雷达建设项目》、《七师气象局人工防雹区域联防体系建设项目》,对七师天气预报预警、防灾减灾,合理利用开发气象资源、加强环境保护,以及推动七师经济可持续快速发展起到了积极的促进作用。并且,七师气象局组织推广的“火箭防雹(增水)作业”技术获兵团技术推广三等奖,“天气预报新技术及气象卫星单收站应用推广”项目获七师科技进步三等奖。

 

据七师气象局副局长蔺志善介绍,七师气象局自1992年至2004年,已连续12年被兵团农业局评为气象工作先进集体,2004年自治区人民政府授予七师为人工影响天气先进单位,在2005年度全国25个气象工作先进集体中,七师气象局是自治区及全兵团唯一获此殊荣的单位。(作者: 胡永成 宋玉玲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有