当前位置>>新疆生产建设兵团
 

4月1日新疆将与全国同步实施第二次残疾人抽样调查

2006-03-01 13:14:47
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐31日电  第二次全国残疾人抽样调查将于今年41日零时起启动,届时,我区将和全国其他地区同步实施。

   

据了解,这次调查是我区继1987年第一次全区残疾人抽样调查后,又一次全区范围的大规模残疾人专项调查。调查获得的数据,将为国家和自治区制定经济社会发展规划和残疾人事业的发展提供可靠的依据。调查内容包括自治区有关地、州、市所属样本县市区各类残疾人的数量、结构、地区分布、致残原因、生活状况以及康复、教育、就业等方面情况。调查将按分层、等距整群、分阶段的概率比例,抽取15个县级样本单位的62个乡级单位为样本;调查对象为具有中华人民共和国国籍并在被抽中小区内常住的所有人,而不仅是残疾人。现场调查将一直持续到5月下旬。

   

自治区残联有关负责人强调,自治区第二次全国残疾人抽样调查是一项专业技术性很强的大型社会调查,需要全社会特别是被抽中小区和被调查户的配合和支持。积极参与这次抽样调查,如实申报调查项目是公民应尽的义务。希望每个被抽中的家庭和公民,以实事求是和认真负责的态度参与抽样调查,如实申报调查项目。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有