当前位置>>新疆生产建设兵团
 

红星二场陈列馆跻身兵团爱国教育基地

2006-03-01 13:17:11
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐228日电    224日,笔者从农十三师党委宣传部获悉,该师红星二场陈列馆被兵团命名为屯垦戍边爱国主义教育基地。

 

红星二场的前身为中国人民解放军第一野战军一兵团六军十六师四十七团,曾参加过二万五千里长征和延安保卫战、百团大战等重大战役,在南泥湾开展过大生产运动,19503月进入新疆,于1953718日转为生产部队,在亘古荒原上开荒生产。如今,红星二场已发展成为农林牧副渔俱全、工交建商综合发展、科教文卫体齐头并进的新型军垦团场。

 

红星二场陈列馆于20048月启动资料和军垦文物征集工作,200571日建成并对外开放。陈列馆陈列的内容包括团场的发展历程、先进人物介绍、各时期资料照片及各种军垦文物实物等。(作者:李瑞 赵秋菊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有