当前位置>>新疆生产建设兵团
 

穗峰农业公司发展绿色食品销售国外

2006-03-03 00:53:54
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐33日电   日前,新疆穗峰绿色农业科技有限公司与客商达成协议,每月向吉尔吉斯销售250吨穗峰绿色大米。公司董事长邵小平向记者介绍,这就是绿色食品的独特魅力!

 

穗峰公司万亩水稻种植地位于阿拉尔市塔里木垦区。由于耕地是新开荒地,土壤类型主要有盐土、草甸土和潮土,所有耕地土壤有机物质含量符合农作物种植要求,适合生长各种农作物,是发展绿色食品的理想之地。穗峰公司利用这一优势,在两年期间经自治区绿色食品部门检测指导和严格控制,土壤、空气无污染、无公害,灌溉用水为天山雪水,肥料全部以有机肥和农家肥为主,均符合绿色食品高标准要求。

 

由于得天独厚的自然环境和标准化种植与科学管理,2004年公司所产大米全部通过了绿色食品的认证,产品天然色泽鲜美,香甜可口,赢得人们的青睐。2004年产品除一部分出口外,其余全部销往国内东南沿海一带经济较发达城市。2005年秋季,我公司将有近2500吨高品质大米投放市场。

 

公司种植的绿色食品引起当地政府的重视,成为阿克苏地区绿色食品样板地。

 

据公司负责人介绍,公司目前种植的棉花、红枣、核桃、瓜果类、豆类等经济作物也正准备经国家农业部进行绿色食品认证。(作者: 王志清)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有