当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆人大领导来石调研工业园区建设

2006-03-06 00:50:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐33日电    32-3日,自治区人大常委会财经委员会副主任委员陈泽瑜一行,来石河子就工业园区建设进行调研。

 

为了了解自治区工业园区建设发展情况,根据自治区人大常委会2006年工作要点安排,自治区人大常委会决定组成两个调研组,到乌鲁木齐、巴州、石河子对工业园区进行调研。

 

2日下午,自治区人大调研组实地考察了天业热电厂、天业电石车间、天业化工车间、天业节水器材厂,他们对天业集团发展循环经济的作法给予充分肯定。随后,又来到银河纺织、康师傅方便面和饮料车间、旺旺食品车间进行了考察。

 

3日上午,在开发区会议室召开了工业园区建设汇报会。“十五”期间,石河子开发区先后引进了康师傅、娃哈哈、雨润、旺旺、弘生、雄峰等大型企业,落实到位资金62.3亿元,累计实现生产总值58.6亿元,实现税收5.8亿元。预计到2010年,生产总值可达到75亿元。八师副师长、开发区管委会主任马新平就体制上、区域上、资源上,制约开发区发展的深层次问题,向自治区人大常委会领导进行了汇报。

 

自治区人大常委会一行领导听完汇报后认为,石河子的工业园区发展很快,希望石河子在“十一五”期间,招商引资的规模要大,起点要高,把入驻企业做大做强,发挥天山北坡经济带的示范作用。同时,自治区人大常委会也会将在石河子调研期间的意见、建议向自治区人民政府反馈。(作者:黄新江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有