当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆电信铺就团场信息高速路

2006-03-08 00:44:34
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐38日电  信息化是建设是社会主义新农村的重要内容,如今,兵团农十三师的职工们正在享受信息化所带来的便利。

 

225日,刚刚结束的"科技之冬"讲座,成了兵团农十三师的职工们热谈的话题,农十三师红星二场职工方中轩说:“经过技术员和专家过来讲课后,感觉受益不小,在种植技术上大大提高了一节子,所以产量才持续上长。技术员还有外边的专家,主要是请高产户介绍种植经验,一听说来了专家,我们自觉跑了去,为了提高产量都不愿意落后,既然种地了都想多拿点。”

 

方中轩所说的技术员和专家并不是专门到红星二场讲课,而是通过视频系统和农民交流。红星二场离哈密市有60多公里,职工们邀请专家不容易,到哈密市去听专家讲授农业技术花费又太多。去年,自从农十三师综合信息网在新疆电信的鼎力相助下建成之后,职工们只需要到场部会议室,通过农十三师视频会议系统就可以和远在哈密的专家面对面交流。如今,师机关、柳树泉农场、淖毛湖农场、红山农场、红星四场5个点都可以通过视频会议系统,邀请专家为基层群众进行科技之冬培训,职工的培训面比过去提高了80%以上。

 

农十三师综合信息网的建设得到了新疆电信的鼎立相助,新疆电信哈密地区分公司副总经理张汉英说:"电信作为一个国内基础运营商除了作为一个企业要追求经济效益以外,更重要的是承担起国家信息化建设的重任。" (作者:孙建忠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有