当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师开展"放心农资下乡"活动

2006-03-08 00:44:59
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐38日电    37日,由农五师农业局、博乐市工商局、农五师技术监督局等10多个部门联合组成的“放心农资下乡”活动全面展开。

 

当天,“放心农资下乡”部门的同志来到八十九团农贸市场,一下吸引了众多群众。在这次活动中,各部门有关人员向群众介绍了购买种子要注意的问题、如何识别真假化肥等有关知识,并向群众发放宣传单3000多份。

 

据悉,春耕备耕已到关键时节,农资市场秩序的好坏直接关系到农业增产和农牧职工增收。为此,农五师迅速开展“放心农资下乡”活动,切实维护广大职工群众利益,努力为现代农业发展和新农村建设营造良好环境。

 

今年“放心农资下乡”主要内容包括:大力清查和整顿农资市场;狠抓种子、农药、疫苗等重点品种的监管,坚决查处制假售假的大案要案;积极促进放心农资下乡进村,重点发挥农业技术服务部门、供销社、农资生产企业争的作用,发展农资直销、连锁、超市、配送等现代流通方式,实施农资品牌战略,提高优质农资产品的市场占有率;扎实开展定点农资市场创建活动;加快推进农资信用体系建设。(作者: 杨德英 杨德桦)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有