当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师玛河电站引水隧洞部分贯通

2006-03-10 13:29:34
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐310日电   2月底,农八师玛纳斯河一级电站引水隧洞上游段进口到支口顺利贯通,为隧洞工程提前竣工创造了有利条件。

 

玛河一级电站引水隧洞长约4000米、直径为57米,是电站的关键性工程,由福建平谭海天建筑工程公司、平谭第二建筑工程公司、兵团第八建筑安装工程公司承建。为加快施工进度,3家施工单位从不同的方向对引水隧洞进行掘进。

 

福建平谭两家公司在完成引水隧洞上游段进口到支口2800多米的开挖和混凝土衬砌任务中,克服了气候、水土不服等各种不利因素,凭借丰富的隧洞专业施工经验,科学合理地组织施工,强化质量控制,通过采取人工爆破和机械开挖等方法,顺利完成了引水隧洞掘进任务。

 

据现场技术人员介绍,两洞口交汇质量状况良好,接口轴线、断面尺寸经复核与设计相符。目前,掘进点距离兵团八建掘进的引水隧洞出口还有200米,预计3月底可实现全线贯通。(作者:杨振国 陈涛)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有