当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团举办首期投资体制改革学习班

2006-03-10 13:35:53
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐310日电  为了推进兵团投资体制改革,34日至6日兵团举办了第一期投资体制改革学习班,来自兵团及各师机关、团场和企业的150人参加了培训。

 

培训班特邀《国务院关于投资改革的决定》及有关配套法规文件的主要起草者、国家发改委投资司的有关负责人授课。

 

相关链接

 

20058月、9月,兵团下发了企业投资项目核准暂行办法、外商投资项目核准暂行管理办法、境外投资项目核准暂行管理办法等五个投资体制改革文件,这标志着兵团投资体制改革进入了关键性操作阶段。

 

深化投资体制改革的主要内容是加快兵团机关职能转变,进一步减少和规范行政审批,推进企业投资项目核准制、备案制以及外商、境外投资项目核准制的实施,以充分调动各方面的积极性,推进兵团新型工业化、农业产业化和城镇化的快速进行。(作者: 喻斌)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有