当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团加大力度培育自产产品国际竞争力

2006-03-13 13:08:17
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐313日电  记者近日从兵团商务局获悉,今年,兵团大力扶持40家重点企业,将其作为自产产品的出口基地,以培育自产产品在国际市场的竞争力。

 

据悉,这些重点企业分布在食品、纺织、焦煤化工、医药、轻工(家具)、机电、农业7类行业。新疆中基番茄制品有限公司、新疆天业(集团)有限公司、新天国际葡萄酒业有限公司、伊力特实业股份有限公司、新疆冠农果茸股份公司、新疆天康畜牧生物技术股份有限公司、新疆天彩中国彩棉(集团)股份有限公司、新疆昆化神农股份有限公司、新疆赛里木现代农业股份有限公司、乌鲁木齐安佳木业有限公司等40家企业榜上有名。这些企业具有外向型发展能力和较强的比较优势,并且效益好,带动就业、促进职工增收的效果明显。

 

据了解,兵团商务局在利用中小企业国际市场开拓资金、外经贸发展促进资金、农轻纺产品贸易促进资金、出口品牌支持资金等政策性资金方面,向这些出口基地重点企业倾斜。(作者: 靳军标 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有