当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团日报新闻网成为兵团网络宣传权威网站

2006-03-13 13:08:37
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐313日电  记者日前从兵团有关部门获知,通过近一年的建设,兵团日报新闻网(www.btrb.com.cn)已初具规模,成为兵团网络宣传权威网站。

 

自去年以来,兵团日报社依托新华社新华网的优势平台,以新华网兵团频道为载体,打造兵团日报新闻网,开拓了兵团网络报道的新局面。

 

《兵团日报》在对外宣传中存在一定的局限性。对此,20054月,在兵团党委的关心支持下,兵团党委宣传部、兵团日报社、兵团电视台、兵团信息办公室等部门共同努力,依托新华网的优势平台,以新华网兵团频道为载体,构建兵团日报新闻网,每日将兵团新闻和《兵团日报》近乎同步的方式在兵团日报新闻网发布,使其影响力通过互联网迅速扩大。

 

截至200512月底,兵团日报新闻网的访问量已突破25万人次,其中来自疆内的访问量仅占15%,其他访问均来自国内各省市区、港澳台地区和美国、加拿大、日本、俄罗斯等国家,新华网的宣传优势大大带动了兵团频道的影响力,真正实现了向全世界读者宣传兵团介绍兵团的效果。

 

目前,兵团日报新闻网以文字、图片、音频和视频4种手段多角度宣传报道兵团,网站新闻稿件更新速度和信息含量已经远远超过同类网站,兵团的权威新闻网站已初具雏形。200510月底,兵团日报新闻网被美国google公司评为5级,网站建设得到了兵团领导的一致肯定。

 

据了解,兵团日报新闻网将在今、明两年内逐步实施兵团日报社网络数据库工程,将兵团日报自创刊以来的所有稿件内容数字化。届时,读者可以按照日期,查询以往刊发的内容。(作者:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有