当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆质监局通报十八类产品的监督抽检结果

2006-03-15 13:15:18
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐314日电  310日,自治区质量技术监督局对食品、农资、建筑材料等18类产品监督检查结果进行了通报。

 

据通报,2005年以来,该局共抽检了904家生产企业生产的1890批次产品,抽样合格率为75.03%。其中,乳粉、肉制品、复混肥的抽样合格率为100%;水泥抽样合格率为97.14%,果酒抽样合格

率为87.63%,农膜抽样合格率为85.82%,食醋抽样合格率为72.22%,饮料抽样合格率为68.57%,防水卷材抽样合格率为67.39%,纸箱抽样合格率为66.42%,电线电缆抽样合格率为65.52%,饮用水抽样合格率为56.70%,酸牛乳抽样合格率为50.62%,细木工板抽样合格率为7.69%

 

以上产品存在的问题主要是安全质量指标不合格,如在酸牛乳、乳酸菌饮料中违规添加苯甲酸(防腐剂),在葡萄酒中违规添加甜味剂和人工合成色素,部分企业在产品中过量使用防腐剂、甜味剂。此外,饮用水、饮料、酸牛乳、纯鲜牛乳、果酒、食醋等6类食品中菌落总数、大肠菌群、霉菌等微生物指标超标,电线电缆、水泥产品等安全指标达不到规定标准。(作者:严格)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有