当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子市二手房交易同期增加近一倍

2006-03-15 13:17:32
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐315日电   36日,刚从石河子市房产交易中心领到房产证的农八师一四四团职工王华高兴地说:“这下,女儿上学不用住校了。”他的女儿在石河子师范学校上学,为女儿上学方便,今年2月新学期开学前,他在市16小区买了套70平方米的二手房。王华高兴地说:“近年我们团场有不少人在市区买楼房呢。”

 

石河子垦区职工收入增加,让二手房交易市场持续升温。仅1月到2月,在石河子市房产交易中心交易的二手房就达855套,比去年同期增加了近一倍。

 

据分析,石河子市二手房交易量增加的重要原因是,富起来的城市居民的住房观念不断发生变化,不少人把小房子换成大房子、旧房子换成新房子、从偏远地段向市中心迁居,一定程度上造成了二手房大量出现。而一些刚刚富裕起来的城乡居民尤其是一些团场职工,既想在城市买房但又不想花太多的钱,自然就把目光投向了使用功能齐全且价格相对便宜的二手房。另外,为拉动二手房交易市场,国家近年来先后四次下调二手房的交易费用,目前的费用只有以前的10%左右,推动了二手房交易。(作者: 李红)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有