当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:农十三师畜牧业增加值增长8.6%

2006-03-17 14:02:54
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐317日电  228日,笔者从农十三师畜牧局了解到,2005年,农十三师畜牧业增加值达5102万元,同比增长8.6%,占农业增加值的12.97%

 

该师多方筹措资金用于养殖业的发展,共投入资金3980万元;对每项工作定任务、定方案、定人员、定时间、定考核,同时开展了师、团畜牧业“两高一优一低”丰产攻关活动,在养殖户良种引进,养殖小区土地平整、水电路配套、圈舍用地、技术推广等多方面给予优惠。各团加大了对规模化、标准化基地的政策扶持和资金投入,以养殖小区为重点的基地建设。目前,全师拥有各类养殖小区14个,规模养殖户238户。去年,全师引进品种种羊300只、种牛7头、种猪75头,完成肉羊改良7.8万只,肉羊胚胎移植44只。(作者: 于雪娣)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有