当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团"春风行动"三月二十日拂面而来

2006-03-20 13:18:39
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐318日电  “春风”送暖,政策惠民。317日,记者从2006年“春风行动”新闻发布会上了解到,兵团劳动和社会保障局联合自治区、乌鲁木齐两级劳动和社会保障等部门开展的“春风行动”将于320日全面启动,届时可为来兵团求职的农民工朋友提供一系列就业服务。

 

据悉,今年“春风行动”将以“进城求职,帮您解难”为主题,务求为农民工朋友送去实惠。活动期间,兵团劳动保障局及区市两级劳动保障部门将会同公安、工商等部门下大力清理整顿劳动力市场,集中整治非法职业中介机构,打击非法职业中介活动,给农民工免费发放农民进城就业服务指南,并在乌鲁木齐周边乡镇及五家渠市开展送政策、送岗位下乡活动。此外,46日至410日,相关部门还将在乌鲁木齐等地集中举办农民工可免费参加的就业政策咨询和招聘洽谈会。

 

据介绍,随着“春风行动”的开展,兵团各级劳动和社会保障部门将进一步取消农民工进城就业的门槛和限制,免费为农民工提供求职登记、就业指导、职业培训及求职信息发布等服务,切实维护进城就业农民工的合法权益,逐步建立起一系列促进农民工来兵团求职就业的长效机制。(作者: 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有