当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:卫生系统将出重拳打击非法行医

2006-03-21 00:59:33
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐321日电 313日,记者从兵团卫生局获悉,今年兵团卫生系统将进一步深入开展打击非法行医专项行动。无证行医、医疗机构违规违法出租或承包科室、医疗机构聘用非卫生技术人员行医、非法从事性病诊疗活动、利用B超非法鉴定婴儿性别和选择性别的终止妊娠手术、“医托”“号贩子”等6类非法行医行为成为打击和查处的重点。

 

据悉,在专项整治工作中,兵团打击非法行医专项行动领导小组建立了联席会议制度、信息沟通制度、重大案件通报制度、督察督办制度等,规范了工作程序,加强了各部门之间的沟通和联系,保障打击行动的顺利有效开展。

 

今年截至2月底,兵团各级医疗卫生机构共取缔无证行医54户次,查处聘用非卫生技术人员行医的医疗机构36家,清理出租、承包科室医疗机构6家,查处医疗机构其他违法行为78户次,没收药品、器械370余箱(),罚没非法所得4.11万元,撤消设置不合理的医疗机构118个,检查医疗、计生机构1809户次,警告、责令改正280余户次,向药检部门移交案件2件,处理违法违规人员196人,一些危害群众身体健康和生命安全的非法行医行为在兵团各师均得到了有效遏制。(作者:马林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有