当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:加快档案信息化和信息资源建设

2006-03-23 13:26:03
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐323日电  316日,记者从兵团机关及直属机构档案工作会议上了解到,今年兵团档案工作的重点是,加快档案信息化和资源建设,为兵团的建设和发展提供优质服务。

 

据悉,2005年,兵团机关及直属机构领导大力支持档案工作,使档案工作环境进一步优化,增加了档案门类,丰富了信息资源,并按照相关规定,顺利完成了归档文件的整理工作,进一步提高了档案管理的现代化水平。

 

据兵团档案局负责人介绍,“十一五”期间,兵团将把档案事业纳入经济社会发展规划,抓好兵团档案馆的基础建设工作,以档案信息化建设和档案资源建设为重点,加强档案法制建设和档案队伍建设,做好档案安全保管工作,不断丰富档案工作的服务内容和手段。(作者: 冯骏 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有