当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师法院 采取措施方便老年人维权

2006-03-23 13:28:55
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐323日电   3月份,农二师法院采取多种有效措施,方便老年人诉讼。

 

一是对老年人诉讼的案件实行从优、从简、从速、从调的原则,即在立案环节上坚持对老年人优先立案,在程序上以减少老年人的诉累;在审限上坚持快审快结,在效果上坚持多调解,少判决,以避免矛盾激化。二是在法院立案庭专门设立老年人接待处,及时解答老年人提出的疑难问题,并做到老年人随到随立案。三是根据老年人家庭情况,对生活确有困难的老年人,实行减、缓、免交诉讼费的政策。四是对那些无法来法院的老年人,坚持实行上门服务现场办公。五是对胜诉无法实现权利的老年人与师有关部门及有关单位取得联系,共同协商解决老年人的衣、食、住、行等问题。(作者: 刘新惠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有