当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:建设事业为兵团的发展添砖加瓦

2006-03-23 13:29:14
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐323日电  记者日前从兵团建设部门了解到,“十五”期间,兵团人均住房面积由2000年的16.8平方米提高到23.4平方米;70万职工群众告别了简陋陈旧的住房,搬进了宽敞明亮的新居……

 

“十五”期间,兵团建设事业带给职工群众的实惠远不止这些。据了解,兵团实施团场危旧住房改造工程以来,已累计新建住房约21万户,完成投资约80亿元,竣工面积1580万平方米。危改工程的实施,极大地改善了职工居住条件,推动了小城镇和居民点建设,提高了防震抗灾能力。

 

在加大危旧住房改造力度的基础上,兵团积极推进住房制度改革,基本实现了住房实物分配向货币化分配的转变,住房制度进一步完善。兵团城镇不断加大基础设施建设力度,兵团的城镇化率由“九五”末的32%提高到40.8%,接近全国的平均水平。

 

同时,兵团建筑业通过深化企业改革,建立现代企业制度,优化组织结构,组建企业集团,行业集中度进一步提高,核心竞争力进一步增强。总承包施工企业数由“九五”期间的169家调整到“十五”末的90家,一般企业由7家发展到10家,专业承包公司发展到50家,新成立劳务公司37家。(作者:赵华 汪祥)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有