当前位置>>新疆生产建设兵团
 

江苏省华芳集团落户石河子经济技术开发区

2006-03-24 00:48:52
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐324日电  323日,位居全国纺织行业第二位、中国民营企业500强第十位、江苏民营企业50强第三位的江苏华芳集团投资建设的华芳石河子纺织有限公司,在石河子经济技术开发区破土动工。

 

据了解,总投资15亿元的该项目将分三期建设,一期项目投资5亿元,规模为17万锭,建7万平方米生产车间,3月份动工到9月底安装投产。项目全面使用国内外高档纺纱设备组合,预计年产棉纱2.5万吨、年销售额6.5亿元。同样为17万锭的二期和三期项目,计划分别在2007年、2008年动工建设。据悉,项目全部投产后,将形成年产高档棉纱7.5万吨的能力,年销售额可达20亿元。

 

据华芳集团董事长秦大乾介绍,集团是一家以纺织为主业,以棉纺为核心,兼有酒店、房地产的大型股份制企业,现有总资产近80亿元,主要生产“华芳”牌各类棉纱、色织布、织染布、针织布、精纺呢绒、服装等产品,为中国驰名商标、中国名牌产品、国家免检产品。

 

兵团党委常委、农八师政委宋志国说,华芳集团作为我国重要的大型纺织企业,具有品牌、资金、人才、技术和市场等综合优势。农八师、石河子市作为我国重要的商品棉生产基地和彩色棉产区,具有发展棉纺织产业的资源、人才和环境优势。双方的合作,是优势互补的双赢,必将对农八师、石河子市做大做强棉纺织产业,加快西部轻纺城建设起到积极的推动作用。(作者: 王成光 王理)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有