当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团防汛抗旱工作会议:以人为本 科学防控

2006-03-27 13:16:27
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐327日电   326日,兵团召开防汛抗旱工作会议。会议指出,目前新疆已经全面进入春汛期,兵团各级防汛指挥部要坚持以人为本,科学防控,全力做好防汛抗旱工作。兵团副司令员、防汛抗旱总指挥部总指挥胡兆璋出席会议并讲话。

 

这次会议的主要任务是总结“十五”期间防汛抗旱工作,明确“十一五”期间的工作目标和任务,部署今年的防汛抗旱工作。

 

胡兆璋指出,“十一五”期间,兵团各级防汛抗旱指挥部要全面完成防汛抗旱工作任务,必须重点加强以下几项工作:进一步加大防洪工程投入,力争一些中小河流综合治理起步,堤防每年增加150公里以上;加快水库除险加固进度,加强安全度汛管理工作;完成兵团防汛抗旱规划,健全抗旱预案,实施科学抗旱,全面提高防旱抗旱的能力;山洪灾害防治工作力争起步;完成防洪重点师的建设任务和整个兵团的信息化框架建设,全面提升兵团防汛抗旱信息化水平。

 

胡兆璋对今年的防汛抗旱工作提出了具体要求。他指出,各级防汛抗旱指挥部要明确职责,切实落实防汛责任制;建立水库安全监督机制和责任追究制度;上岗到位,全面开展以水库为主的防汛安全大检查,确保水库安全度汛;认真开展汛前大检查,确保各项措施落实到位;做好防旱抗旱工作;加强防办能力建设。

 

会议还对兵团洪旱灾情统计工作先进个人进行了表彰。(作者:赵华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有