当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团124团一天连发4起命案

2006-03-28 00:51:17
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐327日电 325日凌晨,七师1243连连发4起命案,4名被害人死亡,其中有一人被其丈夫掐死,另有3人分别被利刃和菜刀杀死。犯罪嫌疑人林双全、陈建江在案发后投案自首。

 

据警方介绍,当日凌晨240分许,奎屯垦区公安局高泉派出所接到3连职工王某报案称,他被本连无业人员陈建江用菜刀砍成重伤。民警到达现场后,迅速将其送住医院,并组织警力撒网布控追捕犯罪嫌疑人陈建江,王某后经抢救无效死亡。

 

凌晨330分许,犯罪嫌疑人陈建江来到派出所投案自首,声称其杀了3个人。民警当即将其拘留,并询问案情。陈建江自述,其当日酒后用一把剥羊皮用的尖刀3连职工李某(已婚,女)刺死在连队西面的沙枣林中,后用一把菜刀先后将3连职工王某和邓某杀死在家中。

 

凌晨5时许,犯罪嫌疑人、家住3连的外来务工人员林双全来到派出所投案自首,声称其将妻子侯某掐死在家中。

 

七师公安局、奎屯垦区公安局领导接到报案后,率刑侦人员相继赶赴案发现场,紧急展开技术侦察等工作。

 

据了解,犯罪嫌疑人陈建江现年28岁,未婚,独居一室,其生性孤僻,身强力壮,常受雇为私人开农用车。陈建江供认,其与李某关系暧昧,后见李某与邓某有来往,非常恼恨。另,20036月,陈建江被王某兄弟二人打伤,因王某一直未支付医药费而对其记恨心中。324日晚,陈建江酒后发现李某与邓某又有接触,持尖刀找到李某,并于次日凌晨将其捅死,后又持菜刀先后将王某和邓某砍死。案发后,犯罪嫌疑人陈建江在公安机关的围追堵截下,被迫投案自首。

 

犯罪嫌疑人林双全系甘肃籍外来务工人员,今年36岁,有一7岁的男孩儿。林双全供认,324日晚,其以妻子候某背叛自己为由,强迫妻子与其服用老鼠药自杀,毒性半个多小时未发作,林某经不起妻子辱骂,将其掐死。后心生悔意,自行投案自首。

 

目前,犯罪嫌疑人陈建江和林双全已被刑事拘留,案件仍在进一步侦破中。(作者:曹啸江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有