当前位置>>新疆生产建设兵团
 

二师三十二团七千万元巨资农业节水

2006-03-28 00:53:13
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐327日电  327日,农二师三十二团九连农工在棉花场正在紧张地装卸、拉运节水灌溉材料。今年32团又投资500万元对全团零星条田、地块、边角条田等5000亩地实施加压滴溉和移动式加压滴灌节水措施。至此该团4万多亩棉田已全部实现了现代节水灌溉技术。

 

为节约用水。近年来,农二师32团全力实施科技强团、科技兴水战略,该团先后投资7000多万元对团农田道路、林、条田改造和渠道双防等基础建设,对全团4万多亩棉田实施深埋滴灌、加压灌、常压灌和耐特菲姆无线远传监控等现代节水技术,使亩用水量由原来的120方降到现在的30立方米,棉花增产由原来的280公斤增加到现在的亩产500公斤。(作者:杨邦力)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有