当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党委组织部深入学习社会主义荣辱观

2006-03-29 14:22:40
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐329日电   324日,兵团党委组织部、人事局、老干局召开了干部大会,集体学习了胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观讲话精神,兵团党委常委、组织部部长吕刚提出了“五个结合”的要求。

 

在认真学习了胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述后,7名同志代表各党支部进行了交流发言,从“八荣八耻”的重要意义、重大作用、产生的影响和党员、干部今后如何贯彻落实等方面畅谈了认识。

 

吕刚指出,胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述,是建设社会主义文明社会的需要,是建设和谐社会的需要,既是一种行为规范,又是一种精神追求,是社会美德的高度概括。树立社会主义荣辱观,要做到“五个结合”:一是与保持共产党员先进性教育活动结合起来;二是与当前的工作结合起来;三是与树立公道正派的组工干部形象结合起来;四是与加强自身道德修养结合起来;五是与发扬兵团精神、完成屯垦戍边使命结合起来。要把“八荣八耻”社会主义荣辱观作为教育职工群众的必修课,列入干部培训的重要内容,运用到科学评价和干部考核中去。

 

吕刚强调,组织人事部门的干部学习贯彻社会主义荣辱观,要做到入心入脑、带头践行、言行一致、做出表率。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有