当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团信访局长会议召开提出要规范信访秩序

2006-03-30 13:35:11
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐330日电    329日,兵团信访局局长会议召开。会议提出,兵团信访工作者在新时期要继续努力,务必在畅通信访渠道,规范信访秩序,加大督察力度,解决合理诉求等方面取得新进展,努力为兵团经济社会发展创造和谐稳定的环境。兵团党委常委、秘书长宋建业到会并讲话。

 

会议传达、学习了胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导关于做好信访工作的一系列重要指示精神,总结了2005年信访工作,部署了2006年信访工作。

 

宋建业指出,过去一年,兵团各级领导高度重视信访工作,认真学习贯彻《信访条例》,着力构建大信访格局;创新机制,努力探索新形势下信访工作新方法;按照中央联席会议要求,狠抓了信访突出问题的解决,兵团信访形势总体好于上年,势头平稳。

 

对于2006年的信访工作,宋建业要求,兵团各级信访部门要继续深入学习贯彻中央领导同志对信访工作的重要指示精神,不断增强做好新形势下信访工作的紧迫感和责任感。各级、各部门要加强协调,明确责任,齐抓共管,进一步推动大信访工作格局的全面形成;深入扎实地开展矛盾排查工作,努力建设预防和减少信访问题的防范机制;切实加强督察督办,进一步推动工作落实;坚持加强信访干部队伍建设,提高信访干部处理信访问题的能力,努力开创兵团信访工作新局面。(作者: 赵华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有