当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团工业生产效益较去年相比同比增长21.2%

2006-03-31 00:57:51
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐331日电   记者日前从有关部门获悉,今年前两个月,兵团工业生产在去年快速增长的基础上,继续保持良好的势头,经济效益大幅提高,为完成全年任务打下了良好的基础。

 

据统计,12月兵团规模以上工业企业累计完成增加值4.94亿元,同比增长21.2%,累计实现利润2720万元,同比增盈1817万元。

 

今年,兵团各级普遍加强了对工业工作的领导,各师进一步明确了发展思路,调整充实了组织机构,制订完善了工作目标和措施,加大了对工业经济运行的调控指导力度。农一师、农六师和农八师筹集资金,设立工业发展资金,支持工业发展。与此同时,各师还采取措施,协调落实番茄、甜菜等作物的种植面积,全力保证农业产业化龙头企业的原料供应。

 

据悉,今年头两个月兵团工业实现生产和效益同步增长,得益于纺织行业扭亏解困初见成效,9家重点棉纺企业比去年同期减亏406万元;得益于化工行业迅速发展,天业集团仅聚氯乙烯就同比增产2.72万吨,新增工业增加值8000万元,仅此一项就拉动兵团工业增长速度10个百分点;还得益于食品行业经济效益稳步提高,18家制糖、饮料酒生产企业实现利润5181万元,同比增盈1554万元。

 

资料显示,今年前两个月兵团4家重点电力企业减盈增亏906万元,建材行业生产和效益出现滑坡,存在的问题不容忽视。(作者:孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有