当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆2479个公务员招录职位冷热不均

2006-03-31 13:00:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐330日电     1127人!新疆维吾尔自治区林业厅对外经济技术合作项目办公室招录一名科员,竟然吸引了1127人报名。尽管这次新疆维吾尔自治区招考公务员的平均考、录比例仅为13711,但是个别职位的竞争激烈程度超乎人们想象。而无人报考的职位仍有80多个,这些职位的最终人选将会通过“调剂”产生。

 

记者329日在新疆维吾尔自治区人事考试中心了解到,此次报考公务员的考生仍然对参加招录的2479个职位表现得冷热不均,并且落差很大。自治区林业厅对外经济技术合作项目办公室一个科员职位,招录30岁以上、大专以上文化程度、不限专业和性别的人选,报名人数高达1127人。除此之外,自治区民族宗教委员会、自治区教育厅、自治区文化厅的个别职位报考者分别高达406人、387人和316人,新源县公安局某职位招录5名中专文化程度的工作人员,报考者高达1088人。

 

尽管热门职位的报考者“趋之若鹜”,但是无人报考的职位仍然不在少数,有80余个,占到总招录职位的3%,与往年一样,这些职位仍然以公安系统的地州职位居多。另外还有160余个职位的报名人数和招考人数比例不足31,这些职位遍布在各个地区和系统,多数是人们普遍以为门槛较高、竞争激烈的职位,例如一些招录副主任科员和硕士研究生的职位。

 

按照新疆维吾尔自治区去年以来实施的规定,零报考职位(即无人报考的职位)将和那些在面试、体检、综合考核以及公安系统的体能测试之后发生人选空缺的职位一起进行“调剂”。但是,只有笔试、面试成绩都合格,并且报考的职位与发生空缺的职位同属于一个地区、一个系统的考生才有幸被“调剂”。(作者:傅晓华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有