当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团深入贯彻社会主义荣辱观

2006-03-31 00:59:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐331日电    为深入学习贯彻胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观的重要论述,研究部署组织和宣传战线如何深入开展树立社会主义荣辱观教育活动,330日,兵团举行学习贯彻社会主义荣辱观座谈会。兵团副政委王崇久到会并讲话。

 

王崇久指出,胡锦涛同志关于“八荣八耻”的重要论述,精辟阐明了社会主义荣辱观的主要内涵,抓住了当前构建社会主义和谐社会一个带有根本性的问题。我们必须把树立社会主义荣辱观作为组织宣传工作和思想道德建设的基础性工程,切实抓紧抓好,这是一项十分重要的长期的政治任务和战略任务。

 

王崇久要求,要充分发挥报刊、广播、电视和互联网等大众传媒的独特优势,加大宣传力度,营造氛围,让社会主义荣辱观不断深入人心。兵团各级党委特别是组织、宣传部门要把开展社会主义荣辱观教育活动作为加强党员和干部队伍思想作风建设的重要任务,把社会主义荣辱观教育作为领导干部教育培训和领导班子思想政治建设的基础课,把胡锦涛同志关于社会主义荣辱观的重要论述作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容。

 

王崇久指出,要把树立以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观作为精神文明建设重要而紧迫的任务,贯穿于思想道德建设的全过程,体现在政治、经济、文化和社会建设的各个方面,使社会主义荣辱观成为引领社会风尚的一面旗帜。要把践行社会主义荣辱观与群众精神文明创建活动结合起来,让更多的职工群众参与到树立社会主义荣辱观的道德实践中来。同时,要加强在青少年中开展社会主义荣辱观教育,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

 

王崇久强调,兵团各级、各部门要加强领导、形成合力,把树立社会主义荣辱观的任务落到实处,为实现“十一五”规划、建设屯垦戍边新型团场提供良好的道德环境和强大的精神动力。

 

座谈会上,来自兵团机关有关部门和基层单位的代表分别结合各自的工作实际作了发言。(作者:赵华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有