当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团公安局掀起打黑除恶专项整治动员工作

2006-04-03 00:53:26
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐41日电   “打早打小、露头就打、除恶务尽”328日,兵团公安局向社会公布了兵团警方打黑除恶的工作原则,并与各师公安局签署了《侦破命案工作责任书》。

 

兵团公安局在对侦破命案和打黑除恶工作进行动员时指出,侦破命案体现公安机关的战斗力,关系到党的执政能力、社会长治久安和人民群众安居乐业;开展打黑除恶专项斗争是中央针对全国社会治安出现新情况、新问题作出的一项重要决策。兵团也有诱发和滋生黑恶势力组织的土壤,要充分认识黑恶势力的严重危害性和打黑除恶面临的斗争形势的严峻性,采取果断措施净化兵团社会治安环境,为创建平安和谐的兵团而努力。

 

为此,兵团公安局拿出50万元建立了侦破命案准备金,并制定了兵团打黑除恶的工作重点:交通运输、建筑、批发市场、集市贸易等领域各类市霸、行霸,宗族势力、连霸、路霸等形式的黑恶势力,流动人员中的帮派黑恶势力,隐藏在娱乐行业的黑恶势力,确保除恶务尽。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有