当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农业产业化遵循市场规律确保健康发展

2006-04-03 00:54:17
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐43日电   331日,兵团农业产业化现场会在农二师召开。兵团副司令员胡兆璋到会并讲话。

 

胡兆璋指出,兵团党委农业产业化工作会议结束后,各师制定了推进农业产业化的具体措施,使兵团农业产业化呈现出良好的发展势头。要进一步认识到加快推进兵团农业产业化的重大意义,遵循市场规律,各方密切协调,通力合作,切实解决兵团农业产业化发展存在的问题,加快推进农业产业化进程。

 

胡兆璋强调,要采取有力措施,确保加工番茄产业健康快速发展。要加快关键技术推广,切实提高加工番茄单位面积的商品产量;加强组织领导,强化计划采收,逐步实现均衡供应;严格实施订单生产,保证加工企业和团场职工实现双赢;做大做强龙头企业,推进产业化优化升级;成立加工番茄产业协会,规范协调团场职工和加工企业的合作关系;尽快制定收购标准,加强原料收购质量管理;深入开展加工番茄丰产攻关活动。各师要落实计划种植面积,保证完成原料总产任务,千方百计完成今年兵团加工番茄的计划任务,推动加工番茄产业的健康快速发展。

 

会议期间,与会代表参观了农二师二十四团加工番茄温室育苗、大田番茄备栽现场和二十一团加工番茄温室育苗现场。农二师、天业公司等单位作了发展农业产业化经验介绍。(作者: 孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有