当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师九十一团:秀丽的托托富饶的家

2006-04-04 14:06:07
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐43日电   农五师九十一团位于博尔塔拉蒙古自治州境内,位于天山北鹿的博乐霍洛山脚下,是一个农、林、牧、渔、工、交、建、商全面发展的中型农牧团场。

 

九十一团所在地托托。九十一团有得天独厚的自然资源。奎赛高等级公路和北疆铁路横穿团场,团场有独立的托托河水系,有两座水电站, 2005年电站与北疆电网并网。团场主要种植棉花、红提葡萄、枸杞、苹果、李子等,以棉花、红提葡萄为主。

 

托托是一个美丽富饶的地方,这里有山清水秀山花烂漫的山区牧场;有奔流不息的托托河水。它给人们带来对美好生活的憧憬,它们激发着勤劳勇敢的九十一团三代军垦人。开垦建设发展团场这片热土。

 

九十一团紧紧围绕“发展壮大团场、致富职工群众”的工作目标,强化制度管理,把发展作为富民强团的第一要务。使团场经济有了突破性发展, 2005年全团实现国内生产总产值2507万元,比上年增长10%;职均收入12600多元。

 

目前,九十一团场小城镇化建设初具规模,团场社会稳定,职工安居乐业。(作者: 辛必胜)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有