当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团十四次残联会关心残疾人构建和谐社会

2006-04-06 13:52:03
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐46日电   45日,兵团残联第三届主席团第二次会议暨兵团第十四次残联工作会议召开,兵团司令员华士飞出席会议并作重要讲话。华士飞强调,要适应形势,深化认识,切实做好新时期残疾人工作,努力构建兵团和谐社会。

 

兵团副政委雪克莱提·扎克尔到会讲话。兵团老领导买买提明·阿不都热依木参加会议。

 

这次会议的主要任务是,落实2006年全国残疾人工作要点,总结兵团残疾人事业“十五”计划纲要执行情况和2005年兵团残疾人工作,交流经验,表彰先进,部署2006年残疾人工作,通报兵团残疾人事业发展“十一五”规划纲要总体工作思路和任务目标。

 

会议推举华士飞为兵团残联名誉主席,推举雪克莱提·扎克尔为兵团残联主席,并向原兵团副政委、残联主席买买提明·阿不都热依木致感谢信。

 

华士飞表示,残疾人事业是高尚的事业,作为兵团残联名誉主席,今后将尽己所能,关心支持兵团残疾人工作,努力推动残疾人事业的发展。

 

华士飞要求兵团各级党政、残联和机关各有关部门都要以实际行动支持兵团残疾人事业,将工作的重心和着眼点放在兵团7万多残疾人身上,为他们热心服务,关心他们的疾苦,使兵团残疾人各项工作都能扎扎实实落到实处。

 

在回顾总结了“十五”期间兵团残疾人事业所取得的成绩之后,雪克莱提·扎克尔指出,新时期兵团各级残联要深化认识,切实增强做好新时期残疾人工作的紧迫感和使命感。要明确今年的各项工作任务,突出重点,狠抓落实。各级党委要加强对残疾人工作的领导,密切协作,切实将残疾人事业纳入经济社会发展总体规划。

 

会上,雪克莱提·扎克尔与各师领导签订了残疾人扶贫责任书。(作者:赵华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有