当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团日报社:建设新型团场 营造良好氛围

2006-04-07 13:10:49
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐46日电   46日,兵团副司令员胡兆璋在兵团日报社作了关于兵团改革与发展的形势报告,就加快屯垦戍边新型团场建设等问题进行深入阐述,并鼓励兵团日报、生活晚报发挥自身优势,为屯垦戍边新型团场建设作出新贡献。

 

胡兆璋指出,屯垦戍边新型团场建设对兵团屯垦戍边事业具有十分重大的意义,是兵团党委贯彻科学发展观的重大举措,是兵团率先在西北地区实现现代化的必然要求,是兵团全面建设小康社会的重要任务,是保持兵团国民经济平衡较快发展的持久动力,是兵团进一步加强农业基础地位、发展壮大团场、增强兵团屯垦戍边实力的一次重大战略机遇。

 

胡兆璋强调,建设屯垦戍边新型团场当前要重点抓好8项工作:一是大力推进农业现代化建设;二是千方百计增加职工收入;三是进一步提高职工素质;四是加强团场基础设施、生态环境建设,大力发展团场科技、教育、卫生等社会事业;五是继续执行兵团党委“1+3”“1+8”等文件精神,进一步深化农牧团场改革;六是进一步改进和加强民主管理;七是进一步搞好民族团结和稳定工作;八是进一步加强屯垦戍边教育,提高戍边战斗力。

 

胡兆璋指出,兵团日报社、生活晚报社等新闻单位在屯垦戍边新型团场建设中可以大有作为。希望新闻单位发挥自己的特点和优势,加强舆论宣传,为屯垦戍边新型团场建设创造良好的舆论氛围;及时报道建设屯垦戍边新型团场的动态、经验和典型,引导干部职工把握建设屯垦戍边新型团场的总体要求、基本原则;搞好以“八荣八耻”为内容的社会主义荣辱观教育,倡导树立良好的团风民俗,推进兵团精神文明建设向更高层次发展。(作者:严格 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有