当前位置>>新疆生产建设兵团
 

航天英雄妹妹聂海凤获兵团"植棉状元"称号

2006-04-11 14:48:48
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐411日电 328日,农一师三团召开先进集体和先进个人表彰会。当航天英雄聂海胜的妹妹聂海凤走上主席台从团领导手中接过“植棉状元”的奖状时,会场上响起了长时间的掌声。

 

2005年,聂海凤以哥哥聂海胜为榜样,承包的50亩棉花尽管受到了冰雹等自然灾害的袭击,但她精耕细作,科学管理,仍取得了皮棉单产150公斤的好成绩,被评为团植棉状元。

 

“哥哥能飞天,我要种好地。虽然岗位分工不同,但我要以航天精神为动力,在平凡的工作岗位上作出贡献,决不给哥哥脸上抹黑。”聂海凤充满信心地告诉笔者:“2006年,我要好好种棉花,争当师、兵团、自治区和全国劳动模范,和哥哥一样为国家多作贡献。”

 

35岁的聂海凤是1996年与姐姐聂道林一起从老家湖北枣阳来到三团承包土地的,姐妹俩热爱这片土地,曾连续多年被团里评为植棉状元和先进生产者。

 

聂海凤承包了50亩棉花地,丈夫是连队的大组长。承包地里的活大多是她一个人干。聂海凤说:“哥哥曾多次打电话鼓励我扎根边疆,热爱团场,建功立业。”

 

今年,聂海凤扩大了承包面积,承包了150亩棉花地。对管理好承包地,她充满信心。(作者:王建强 王松菊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有