当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团固定资产投资项目促进协调会召开

2006-04-12 09:00:42
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐411日电 410日,兵团召开2006年固定资产投资项目促进协调会。兵团副司令员胡兆璋在会上指出,把扩大投资规模和加快重点项目建设作为加快发展的着力点,要充分认识固定资产投资对兵团经济社会发展的促进作用,扎实做好项目前期工作,加快推进项目建设,提高项目管理水平,在全兵团开展共同促进项目建设、加快经济发展的大好局面。

 

会议指出,“十五”时期全兵团累计完成全社会固定资产投资579亿元,比“九五”时期翻了一番,是兵团资金投入最多、招商引资最多、重点工程建设最多的时期,同时也为兵团项目建设与管理积累了宝贵的经验。

 

会议强调,目前兵团项目工作中还存在一些不容忽视的问题,如项目前期工作不扎实,不按程序进行项目建设、轻视项目管理等,必将破坏兵团业已建立的使用国家投资的良好信誉,影响兵团今后的发展。

 

胡兆璋要求各级发改委系统的人员,要加大工作力度,分解并落实投资和项目目标,切实建立项目储备制度,积极争取中央投资、信贷资金及做好招商引资工作。同时,要着力调整投资结构和提高项目投资效益,加强对新开工项目的协调、督促力度,进一步促进项目、特别是重点项目快上,努力实现项目工作新进展,为兵团“十一五”战略目标顺利实现开好头、起好步。(作者:刘莉 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有